কোষ প্রাচীরের ঠিক নিচে সমস্ত প্রোটোপ্লাজমকে ঘিরে একটি সজীব ঝিল্লি আছে। এ ঝিল্লিকে কোষ ঝিল্লি বলে। প্লাজামামেমব্রেন,প্লাজমালেমা,সাইটোমেমব্রেন এসব নামেও অভিহিত করা হয়। তবে বর্তমানে অনেকে একে বায়োমেমব্রেন বলতে চান। ঝিল্লিটি স্থানে স্থানে ভাজ বিশিষ্ট হতে পারে। প্রতিটি ভাজকে মাইক্রোভিলাস বলে। কোষাভ্যন্তরট অধিক প্রবিষ্ট মাইক্রোভিলাসকে বলা হয় পিনোসাইটিক ফোস্কা।
সূত্র: উইকিপিডিয়া

কোষ প্রাচীরের নিচে সমস্ত প্রোটোপ্লাজমকে ঘিরে একটি সজীব ঝিল্লি আছে।এ ঝিল্লিকে কোষ ঝিল্লি বলে।এ কোষঝিল্লিটি কিছু পরপর ভাজবিশিষ্ট হতে পারে।তখন প্রতিটি ভাজকে মাইক্রোভিলাস বলে।

কোন ভুল হলে ক্ষমা করবেন।ধন্যবাদ।

কোষঝিল্লীর ভাজকে মাইক্রোভিলাই বলে। কোষঝিল্লীতে এরকম অনেকগুলো ভাজ রয়েছে। সবগুলো ভাজকে একত্রে মাইক্রোভিলাস বলে।

মাইক্রোভিলাস হ'ল মাইক্রোস্কোপিক সেলুলার ঝিল্লি প্রোট্রিশন যা প্রসারণের জন্য পৃষ্ঠের ক্ষেত্রফল বৃদ্ধি করে এবং পরিমাণে কোনও বৃদ্ধি হ্রাস করে, এবং শোষণ, নিঃসরণ, সেলুলার আঠালো এবং মেকানোট্রান্সডাকশন সহ বিভিন্ন ধরণের কার্যক্রমে জড়িত।