Jamiar

মাসিকের সময় মেয়েদের দৈহিক ও মানসিক  কিছু পরিবর্তন আসতে পারে তবে যা সবার ক্ষেত্রে একই নাও হতে পারে এই লক্ষন গুলো শারীরিক ও মানুসিক এছাড়াও হরমোন এর উপর নির্ভর শীল। যেমন ।

  • অতিরিক্ত তলপেটে ব্যথা হওয়া ,ফলে অস্থতি বোধ করা শরীর দুর্বল লাগা।
  • মেজাজ খারাপ থাকা অর্থাৎ কোন কিছু ভালো  না লাগা, সামান্য কথায় রাগি হওয়া।
  • শরীর শুকিয়ে যেতে পারে বা চোখ মুখ বসে যেতে পারে।
  • চুল এলোমেলো রাখে সাজুগুজু করতে ইচ্ছা করে না।
  • শর্বদাই মন মরা হয়ে থাকে।
  • একা থাকতে পছন্দ করে।
এছাড়াও কিছু পরিবর্তন হতে পারে তবে সবার ক্ষেত্রে এক নাও হতে পারে। কিন্তু মেয়েদের মাসিকের সময় তাদের মধ্যে কিছু পরিবর্তন আসতেই হবে তা কিন্তু নয়।
আশা করি বুঝতে পারছেন।