অনেক ধরণের পাপকাজের জন্য কবরের আজাব হয়* এর মধ্যে 1টি হলোঃ কোনো ওজর ব্যাতিত ইচ্ছাকৃতভাবে সবসময় নাপাক অবস্থায় থাকলে কবরের আজাব হয়*

হাদীসে এসেছে- রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেন,
তোমরা পেশাবের অপবিত্রতার ব্যাপারে সতর্ক থাক। কারণ অধিকাংশ কবরের আযাব এর কারণে হয়ে থাকে। -সুনানে দারাকুতনী, হা. ৪৭৬

এভাবে আরো অনেক পাপ আছে যা মানুষকে জাহান্নামে নিয়ে যায়। যেমন,

  • আল্লাহর সাথে কাউকে শরীক কর।
  • কুফরী করা।
  • অন্যায়ভাবে কাউকে হত্যা করা। ইত্যাদি।