আমার জানা মতে অভিভাবক কেই দিতে হয়। যদিও মোহরআনার অধিকার মেয়ের তবেও অভিভাবক কেই দিতে হয়।

মোহরানা স্ত্রীকে দিতে হয়, অভিভাবককে নয়।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর তোমাদের স্ত্রীদের তাদের মাহর দিয়ে দাও খুশি মনে। [সূরা আন-নিসাঃ ৪]

অবশ্য স্ত্রী চাইলে মাহরের কিছু অংশ কিংবা সম্পূর্ণ অংশ ছেড়ে দিতে পারে। [সূরা আন-নিসাঃ ৪]

ইসলামপূর্ব যুগে স্ত্রীর প্রাপ্য মাহর তার হাতে পৌঁছতো না; মেয়ের অভিভাবকগণই তা আদায় করে আত্মসাৎ করত। যা ছিল নিতান্তই একটা নির্যাতনমূলক রেওয়াজ। এ প্রথা উচ্ছেদ করার লক্ষ্যে কুরআন নির্দেশ দিয়েছেঃ ( وَاٰتُوا النِّسَاءَ صَدُقٰتِهِنَّ) এতে স্বামীর প্রতি নির্দেশ দেয়া হচ্ছে যে, স্ত্রীর মাহর তাকেই পরিশোধ কর; অন্যকে নয়। অন্যদিকে অভিভাবকগণকেও নির্দেশ দেয়া হয়েছে যে, মাহর আদায় হলে যার প্রাপ্য তার হাতেই যেন অৰ্পণ করে। তাদের অনুমতি ছাড়া অন্য কেউ যেন তা খরচ না করে।