স্ত্রী মারা গেলে তাকে স্পর্শ করা,গোসল করানো,কবরে নামানো স্বামীর জন্য নিষিদ্ধ।এসব কাজ স্ত্রীর ভাই বাবা ও অন্যান্য লোকেদের দ্বারা করিয়ে নিতে হবে।

স্বামী মারা গেলে স্ত্রী গোসল দিতে পারবে। কিন্তু স্ত্রী মারা গেলে স্বামী তাকে গোসল দিতে পারবে না। -মুসান্নাফে ইবনে আবী শায়বা, হা. ১১০৯২, ১১০৯১; ফাতাওয়া তাতারখানীয়া, ৩/১৪; রদ্দুল মুহতার, ৩/৯০-৯১; মাজমাউল আনহুর, ১/২৬৬। ধন্যবাদ।