গোপনাঙ্গের চুল কাটলে কি গোছল ফরজ হয়

যে সব কারণে গোসল ফরজ হয়:
এক. জাগ্রত বা ঘুমন্ত অবস্থায় উত্তেজনার সঙ্গে বীর্যপাত হওয়া। ঘুমন্ত অবস্থায় উত্তেজনা অনুভব না হলেও গোসল ফরজ। কেননা ঘুমন্ত অবস্থায় স্বপ্নদোষ হলে মানুষ অনেক সময় টের পায় না। তাই কোনো ব্যক্তি ঘুম থেকে ওঠার পর যদি তার কাপড়ে নাপাকির চিহ্ন দেখে, তাহলে তার স্বপ্নদোষ বা বীর্যপাতের কথা স্মরণ থাকুক বা না থাকুক, সর্বাবস্থায় গোসল ফরজ হবে। -আল-হেদায়া ১/৪৫, আন নুতাফ ফিল ফাতাওয়া পৃ. ২৯
দুই. স্ত্রী সহবাস করা। সহবাসের ক্ষেত্রে স্ত্রীর যৌনাঙ্গে পুরুষাঙ্গের সর্বনিম্ন সুপারি পরিমাণ অংশ প্রবেশ করালেই উভয়ের ওপর গোসল ফরজ হয়ে যাবে, চাই বীর্যপাত হোক বা না হোক। -সহীহ বুখারি, হা. ২৯১, সহীহ মুসলিম, হা. ৩৪৩
তিন. নারীদের ঋতুস্রাব বা নেফাস (সন্তান প্রসবোত্তর স্রাব) বন্ধ হওয়ার পরও গোসল ফরজ। -রদ্দুল মুহতার ১/১৬৫

উল্লিখিত কারণসমূহের কোন একটিও গোপনাঙ্গের চুল কর্তনের ক্ষেত্রে পাওয়া না যাওয়াই গোসল ফরয হবে না।