আমাদের জমিতে কীটনাশক দেয়া হয়েছে যার কারনে জমিতে মাছ মারা গেছে, সেই মাছ ধরে রান্না করা হয়েছে, এখন তাই কেউ খেলে কি মারা যাবে, বা কি সমস্যা হতে পারে?

সমস্যা হবে না। বিষের বিষাক্ত শক্তিটা নষ্ট হবে রান্না করার সময়। অতিরিক্ত আগুনের তাপে বিষ পানি ফুঁটে যাবে তখন পানিটা/মাছ টা বিষাক্ত থাকবে না। তবে, এইসব খাবার না খাওয়াই ভালো। কিছুটা হলেও ক্ষতি তো হবেই। যদি ক্ষতি না হতো তাহলে ফর্মালিন দিয়ে কিছু জিনিস বিক্রি করা অপরাধ হইতো না।