পাইথন মানেই অজগর। আর এনাকোন্ডা হচ্ছে অজগরের থেকেও বড় দেহাকৃতির

পাইথন ও অজগর একই প্রজাতির সাপ।অজগর বা পাইথন  হচ্ছে পৃথিবীর অন্যতম বৃহত্তম সাপ। অজগরকে ময়াল নামেও ডাকা হয়। এরা বিষহীন আদিম সাপ। এদের পিছনের পা-এর চিহ্ন পুরো বিলুপ্ত হয়নি। এনাকন্ডা হলো অজগর বা পাইথন থেকে আলাদা।এরা অন্য প্রজাতির সাপ।এর পাইথন বা অজগর থেকে বড় হয়।