১) অন্য ফোনের চেয়ে শাওমি ফোন বেশিক্ষণ অন্ধকার স্থানে (কম্বলের ভিতর ৪-৫ঘন্টা এক নাগারে)  ব্যবহারের ক্ষেত্রে চোখ জ্বালা নাকি বেশি করে এর সত্যতা কতটুকু?

আমি দীর্ঘদিন ধরে বেশ কয়েকটা স্যামসাং এর ফোন ব্যবহার করছি(TFT/IPS Display)  বেশিক্ষণ অন্ধকারে ব্যবহারের ক্ষেত্রে তেমন কোন অতিরিক্ত সমস্যা মনে হয়নি। এখন শাওমির ফোন নিব ভাবতেছিলাম। কারণ শাওমি কম দামে অনেক কিছু অফার করে। কিন্তু বন্ধুর থেকে জেনে আর অনলাইনে কিছু তথ্য দেখে চিন্তিত।

- এই প্রশ্নের উত্তর শুধুমাত্র শাওমি ফোনের ব্যবহার কারীরা দিলে ভাল হয়(সব ফোনের ডিসপ্লে ক্ষতিকর এটা সম্পর্কে জানতে চাচ্ছিনা)

২) চোখের জন্য TFT/IPS display এর চেয়ে Amoled/Super Amoled display কি তুলনা মূলক কম ক্ষতিকর বা ভাল?

তথ্যমূলক উত্তর দিলে খুশি হব