আপনার স্ত্রীর মাসিক কি নিয়মিত? অনিয়মিত মাসিকের ক্ষেএে এরকম হতে পারে। এই অবস্থায় আপনার প্রতি পরামর্শ হলো গাইনোলজিস্ট ডাক্তার দেখান।

Jamiar

আপনি বললেন আপনার ৫মাস হয়েছে একটা বেবি হয়েছে কিন্তু এখন আপনার স্ত্রীর মিন্স হচ্ছে না।  যদি আপনার বাচ্চার বয়স ৫ মাস হয় আর আপনার  স্ত্রীর ডেলিভারির সময় থেকে আজ পর্যন্ত ৫ মাসের মধ্যে মিন্স না আসলে এটি তেমন কোন সমস্যা নয়। কারো ক্ষেত্রে ডেলিভারির ৪০ দিনের পরেই মিন্স আসে আবার কারো ক্ষেত্রে ৬ মাস বা ৮/৯ মাস পর মিন্স আশে মূলত বাচ্চা যতদিন(০-৬/৭মাসের মধ্যে) মায়ের বুকের দুধ খেয়েই খুদা মেটায় ততদিন মিন্স অফ থাকতে পারে(সবার ক্ষেত্রে নয়)।  এর পর বাচ্চার বয়স ৬/৭ মাস হতেই বাহিরের খাবার খাওয়ালে এবং বুকের দুধের চাহিদা কমালে মিন্স আসবে কিন্তু এরকম সবার ক্ষেত্রে হয় না। তাই অপেক্ষা করুন যদি আপনার স্ত্রীর ডেলিভারির সময় থেকে আজ পর্যন্ত ৫ মাসের মধ্যে হয় তাহলে আগামী ২/১ মাস অপেক্ষা করবেন মিন্স আসবে এর পরেও না আসলে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ও চিকিৎসা নিবেন।