ক্রেডিট কার্ড হল একটি বিশেষ ধরনের পরিশোধ ব্যবস্থার অংশ হিসেবে ব্যবহৃত প্লাস্টিক কার্ড, যা ওই পরিশোধ ব্যবস্থার ব্যবহারকারীদেরকে ইস্যু করা হয়। এই কার্ডের বাহক পণ্য ও সেবা ক্রয় করতে পারেন এবং মূল্য পরিশোধের প্রতিশ্রুতি দেন।সাধারণত স্থানীয় ব্যাংক বা ক্রেডিট ইউনিয়ন ভোক্তাদের কাছে এই কার্ডগুলি ইস্যু করে থাকে। ক্রেডিট কার্ডগুলির আকার-আকৃতি আইএসও ৭৮১০ আদর্শ মেনে চলে।

একটি ডেবিট কার্ড ( প্লাস্টিক কার্ড বা ব্যাংক কার্ড হিসাবে পরিচিত) হলো এক ধরনের প্লাস্টিক পেমেন্ট কার্ড। এই কার্ড ব্যাবহার করা হয় টাকার পরিবর্তে কেনাকাটার করার ক্ষেত্রে। এই কার্ড ক্রেডিট কার্ডের অনুরূপ। এই কার্ড দিয়ে কার্ডের মালিক তার ব্যাংক একাউন্ট থেকে সরাসরি তার অর্থ স্থানান্তরিত করতে পারে।

ক্রেডিট কার্ড ও ডেবিট কার্ড একই রকম।