বাংলাদেশ বিমান  বাহিনীতে আবেদন করার জন্য এসএসি তে জিপিএ ৩.৫০ লাগে। আমার এসএসসির জিপিএ ৩.০৯ এবং এইচএসসির জিপিএ ৩.৮৩ আমি কি বিমান বাহিনীতে আবেদন করতে পারব।

আপনি শুধু মাত্র এমটিওএফ বা ড্রাইভিং এবং মিউজিক ট্রেডের জন্য আবেদন করতে পারবেন । এর জন্য বিশেষ যোগ্যতা হচ্ছে এমটিওএফ এর জন্য বৈধ ড্রাইভিং লাইসেন্স থাকতে হবে এবং মিউজিক ট্রেডের জন্য মিউজিক বা সংগীত সম্পর্কে সাধারণ ধারণা থাকতে হবে এবং বিভিন্ন বাদ্যযন্ত্র চালনায় পারদর্শী হতে হবে । এছাড়া অন্যকোন পদে আবেদন করতে পারবেন না ।