বিশ্বগ্রামের অসুবিধাসমূহ :-

  • ইন্টানেট প্রযুক্তি ব্যবহার করে হ্যাকিং এর মাধ্যমে গোপনীয় তথ্য চুরি হচ্ছে।
  • সাইবার আক্রমণ সংঘটিত হচ্ছে।
  • ক্রেডিট কার্ডের মাধ্যমে তথ্য চুরি ই-কমার্স পদ্ধতিটিকে হুমকির মুখে ফেলছে।
  • ফাইল শেয়ারিং সাইটগুলোর মাধ্যমে কপিরাইটের বস্তুসমূহের বিতরণ ও ব্যবহার উৎসাহিত হচ্ছে।
  • বিশ্বগ্রামের অবাধ প্রতিযোগীতায় স্বল্পোন্নত দেশ গুলো উন্নত দেশগুলোর তুলনায় পিছিয়ে পড়ছে।
  • মানুষের ব্যক্তিগত গোপনীয়তা লঙ্ঘিত হচ্ছে।
  • ডিজিটাল ডিভাইড বৃদ্ধি পাচ্ছে।
  • অদক্ষরা কর্মহীন হয়ে পড়ছে।