তথ্য প্রযুক্তি (আইটি) (ইংরেজি: Information technology, সক্ষেপে IT) সাধারণত একটি ব্যবসা বা অন্যান্য উদ্যোগের প্রেক্ষিতে, সংরক্ষণ, উদ্ধার, প্রেরণ এবং তথ্য ম্যানিপুলেটের জন্য ব্যবহৃত কম্পিউটার ও টেলিযোগাযোগ যন্ত্রপাতির অ্যাপ্লিকেশন।

তথ্য প্রযুক্তি ( Information Technology) :

তথ্য প্রযুক্তি শব্দ দুটি এক সাথে ব্যবহৃত হলেও এদের অভিধানিক ও প্রয়োগিক অর্থে বেশ পার্থক্য বিদ্যমান। তথ্য হলো সুশৃঙ্খলভাবে সাজানো ডেটা যা সহজবোধ্য, অর্থবহ, কার্যকর ও ব্যবহার যোগ্য। আর প্রযুক্তি হলো আধুনিক জীবনযাত্রায় ইলেকট্রনিক্স যন্ত্রপাতির সমন্বয়ে এমন একটি মিশ্র পদ্ধতি যার মাধ্যমে জীবনযাত্রা পূর্বের তুলনায় আরো সহজ হয়ে ওঠে। তথ্য এর ইংরেজি শব্দ Information । প্রযুক্তি এর ইংরেজি শব্দ Technology ।

 তথ্য আহরণ, সংরক্ষণ, প্রক্রিয়াকরণ ও বিতরণের সাথে সংশ্লিষ্ট প্রক্রিয়া ও ব্যবস্থাকে তথ্য প্রযুক্তি  ( Information Technology) বলা হয়।