—যদি অন্য কেউ পারে তাহলে তুমিও পারবে।

(১) অর্থ যেখানে নাই ভালোবাসা সেখানে দুর্লভ ।
-স্যার টমাস ব্রাউন
(২) অসৎ আনন্দের চেয়ে পবিত্র বেদনা ভালো।
-হোমার
(৩) অসহায়কে অবজ্ঞা করা উচিত নয়,কারণ মানুষ মাত্রেই জীবনের কোন না কোন সময় অসহায়তার শিকার হবে।
-গোল্ড স্মিথ
(৪) আমরা যতই অধ্যয়ন করি ততই আমাদের অজ্ঞানতাকে আবিষ্কার করি।
-শেলী
(৫) আহ্,কী ভালোই না লাগে-পুরনো বন্ধুর হাত।
-মেরি এঙলেবাইট
(৬) উচ্চাশা যেখানে শেষ হয়,সেখান থেকেই শান্তির শুরু হয়।
-ইয়ং
(৭) এক জন ঘুমন্ত মানুষ আরেক জন ঘুমন্ত মানুষকে জাগাতে পারেনা।
-শেখ সাদী
(৮) এক জন বিশ্বস্ত বন্ধু দশ হাজার আত্মীয়ের সমান।
-ইউরিপিদিস(গ্রীক নাট্যকার)
(৯) এক জন মহান ব্যক্তির মহত্ব বোঝা যায় ছোট ব্যক্তিদের সাথে তার ব্যবহার দেখে।
-কার্লাইল
(১০) এক ফোঁটা শিশিরেও বন্যা হতে পারে যদি গর্তটা হয় পিঁপড়ের।
-ফারসি প্রবাদ
(১১) কথা-বার্তায় ক্রোধের পরিমান খাবারের লবনের মত হওয়া উচিত।পরিমিত হলে রুচিকর,অপরিমিত হলে ক্ষতিকর।
-প্লেটো
(১২) কান্না চোখের একটি মহৎ ভাষা।
-রবার্ট হেরিক।
(১৩) কে আমাদের একশ বার রসগোল্লা খাইয়েছিল তা আমরা ভুলে যাই।কিন্তু কে কবে এক বার কান মুচড়ে দিয়েছিল তা মনে রাখি।
-আবদুল্লাহ আবু সাঈদ
(১৪) গরীব খোঁজে খাদ্য, আর ধনী খোঁজে ক্ষিধে।
-হিন্দি প্রবাদ
(১৫) গোপন কথা তোমার গোলাম।ফাঁস করে দিলে তুমি তার গোলাম।
-আরবি প্রবাদ
(১৬) ছবি হল নীরব কবিতা।আর কবিতা হল নীরব ছবি যা

জীবন হোক কর্মময়, নিরন্তর ছুটে চলা। চিরকাল বিশ্রাম নেয়ার জন্য তো কবর পড়েই আছে”

– হযরত আলী (রা)

১) নিজেকে বদলাও, ভাগ্য নিজেই বদলে যাবে” – বিখ্যাত পর্তুগীজ প্রবাদ (২) “চোখ নিজেকে বিশ্বাস করে; কান বিশ্বাস করে অন্যকে” – জার্মান প্রবাদ (৩). “খারাপ হওয়ার জন্য ভালো কাজ না করে হাত গুটিয়ে বসে থাকাই যথেষ্ঠ” – জার্মান প্রবাদ (৪). “অকর্মার কাছেও মাঝে মাঝে সৌভাগ্য আসে, কিন্তু কখনওই বেশিক্ষণ থাকে না” – জার্মান প্রবাদ (৫) তুমি যদি টাকা ধার করো, তবে তুমি ব্যাংকের কাছে দায়বদ্ধ; আর যদি টাকার মালিক হও, তাহলে ব্যাংক তোমার কাছে দায়বদ্ধ” – অস্ট্রিয়ান প্রবাদ (৬). “অন্ধরা দেখতে না পেলেও আলো আলোই থাকে, সে অন্ধকার হয়ে যায় না” – অস্ট্রিয়ান প্রবাদ (৭). “অতীত নিয়ে সবসময়ে পড়ে থাকলে তোমার এক চোখ অন্ধ; অতীতকে ভুলে গেলে তোমার দুই চোখই অন্ধ” – বিখ্যাত রাশিয়ান প্রবাদ (৮) কল্পনা শক্তি পৃথিবী কে শাসন করছে। - নেপোলিয়ন

*এমন কিছু করো আজ যে তোমার ফোন রিসিভ করছে না পরবর্তীতে সে যেন তোমাকে গুগলে সার্চ করে। *স্বপ্ন তা নয় যা তুমি ঘুমিয়ে ঘুমিয়ে দেখো।স্বপ্ন হলো তাই যা তোমাকে ঘুমাতে দেয় না। --- এ পি জে আব্দুল কালাম।

mohsinkk

অভাব যখন দরজায় আসে।  ভালোবাসা তখন জানালা দিয়ে পালায়। শেক্সপিয়ার

বিধাতার নিকট আমার প্রার্থণা এই যে আমাকে তুমি বন্ধু দিও না, শত্রু দিও, যাতে আমি আমার ভূলগুলো ধরতে পারি। ---জন ম্যাকি

স্বপ্ন সেটা নয় যেটা মানুষ ঘুমিয়ে দেখে।স্বপ্ন সেটা যেটা পূরণের আশা মানুষকে ঘুমাতে দেয় না।

এ.পি.জে আবুল কালাম