আপনি বেগুন কিনার সময় দেখবেন বেগুন কানা বা ছিদ্র আছে কি না। যদি ছিদ্র থাকে তাহলে বেগুনটি পচা।বেগুন কেনার সময় বেগুন টিপ দিবেন যদি নরম হয় তাহলে ভালো বেগুন। শক্ত হলে খারাপ বা পচা বেগুন

পচা বেগুন চেনা সহজ।বেগুন পচা হরে সেখান থেকে একটু বাজে গন্ধ বের হয়।তাছাড়া যেখানে পচে গেছে সেখানে একদম নরম হয়ে যায় বা থেতলে যায় ।পচা বেগুনে পোকা-মাকড় থাকে।তাই দেখে কিনবেন।