বিষের প্রতিক্রিয়া দীর্ঘদিন শারীরিক অসুস্থতায় ভূগে ৬৩২ খ্রিষ্টাব্দের ৮ জুন মদীনায় তিনি ইন্তেকাল করেন।

মুহাম্মদ (স.) ৮ জুন, ৬৩২ খ্রিস্টাব্দে মৃত্যুবরণ করেন।

১২ই রবিউল আউয়াল  সোমবার দিন ফজরের সময় মহানবী হযরত মুহাম্মদ স. এন্তেকাল করেন।

সূত্রঃ উইকিপিডিয়া

মহানবি(স) ৮জুন ৬৩২ খ্রিস্টাব্দে ইয়াসরিব,মদিনা,আরব ৬২ বছর বয়সে মৃত্যু বরণ করেন ।তাঁর মৃত্যুরকারণ ছিল অসুস্থতা(প্রবাল জ্বর)।

Fuler Papri

হিজরী ১০ সালের ১২ রবিউল আওয়াল সোমবার,

মতান্বরে ১১ রবিউল আওয়াল রবিবার ।

এই নিয়ে আরো মতবিরোধ আছে ।
খ্রিষ্টাব্দ অনুসারেঃ-

৬৩২ খ্রিষ্টাব্দে ০৮ জুন জ্বর ও অসুস্থতা জনিত কারনে তিনি ইন্তেকাল করেন মুসলিম মতে বিষকৃয়ার কারনে তিনি

মদিনাতুন্নবী তে

ইন্তেকাল করেন ।