জামাতে ১ রাকাত নামায পড়ার পর আমি জামাত ধরেছি শেষ বৈঠকে শুধু আওাহিয়াতু পড়ে তাদের সালাম ফেরানোর সময় দাঁড়িয়ে যাই ১ রাকাত পূর্ণ করি। কিন্তু এক ভাই বলল, শেষ বৈঠকে আমি আত্তাহিয়াতু পড়তে পারবো না।  কারণ তখন আত্তাহিয়াতু পড়লে নাকি আমার তিনটা বৈঠক হয়ে যাবে? সঠিক বিষয়টি জানতে চাই।

শেষ বৈঠকে শুধু আত্তাহিয়্যাতু পড়তে হবে। যিনি বলেছেন পড়া যাবে না তিনি ভুল বলেছেন।

মাসবুক ব্যাক্তি যদি প্রথম রাকাতের রুকুতে শরিক হতে না পারে, তবে ইমামের সঙ্গে বাকি নামাজ আদায় করে শেষ বৈঠকে শুধু আত্তাহিয়্যাতু পড়ে চুপ করে বসে থাকবে। এরপর ইমামের উভয় দিকে সালাম ফেরানোর পর সে তার ছুটে যাওয়া রাকাতগুলো আদায় করে নেবে। (বাদায়েউস্ সানায়েঃ ১/৩১৪)।