যেমন ধরেন রাতে আমার স্বপ্নদোষ হল, কোন কারণে আমি গোসল করলাম না, (আমার যে বীর্যপাত হয়েছে সেটা কেউ জানে না) এখন সে অবস্থায় যদি আমি মারা যাই তাহলে কি হবে এবং করণীয় কি?

ইচ্ছাকৃত ফরয গোসলে বিলম্ব অনুচিত। তবে যেহেতু ফরয গোসল আবশ্যক হওয়ার পর তার জন্য গোসল করার সুযোগযোগ্য সময় থাকা অবস্থায় মৃত্যু বরণ করায় তার কোন গুনাহ হবে না। কারণ সে মারা না গেলে তো গোসল করতে পারত। আর মারা যাওয়ার পর তো কোন করণীয় থাকলেও কাজে আসে না। তাই তা উল্লেখ করা অনর্থক। ধন্যবাদ।