Jamiar

আপনার সমস্যা  না বুঝে বিপির অবস্থান না দেখে,ঔষধ বলা উচিৎ নয়। আপনার উপরোক্ত লক্ষন গুলো অন্য রোগের উপসর্গ হতে পারে।  কাজেই একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞের কাছে পরামর্শ নিবেন।

শরীর ব্যাথা হলে কখনোই ব্যাথার ট্যাবলেট খাওয়া উচিৎ না। এতে কিডনির উপর চাপ পড়ে। নিয়মিত ব্যাথার ট্যাবলেট খেতে থাকলে আস্তে আস্তে কিডনির কার্যক্ষমতা কমতে শুরু করে। ভারী পরিশ্রমের কাজ করলে শরীরে ব্যাথা হওয়াটা স্বাভাবিক। সেক্ষেত্রে আপনি পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিন ব্যাথা কমে যাবে। আর যদি সবসম শরীরে ব্যাথা লেগেই থাকে তাহলে আপনি একজন জেনারেল ফিজিশিয়ানের পরামর্শ মতো চিকিৎসা নিতে পারেন।