ঘর থেকে বের হওয়ার সময় যে দুআ পড়ার কথা হাদীসে এসেছে তা নিম্নে দেওয়া হলো-

بِـسْـمِ الـلـهِ تَـوَكَّـلْـتُ عَـلَـى الـلـهِ لاَ حَـوْلَ وَلاَ قُــوَّةَ اِلاَّ بِـالـلـهِ

উচ্চারণ : বিসমিল্লাহি তাওয়াকাল্‌তু ‘আলাল্লাহি লা- হাওলা ওয়া লা- ক্বুওয়াতা ইল্লা- বিল্লাহ্‌।
অর্থ : আমি আল্লাহর নামে আল্লাহর উপর ভরসা করছি। আল্লাহর শক্তি ও সামর্থ ছাড়া কারো কোন ক্ষমতা নেই। (আবু দাউদ, তিরমিযি)