না এরকম হবার সম্ভাবনা কম যদি না কম্পিউটারের কনফিগারেশন খারাপ হয়ে থাকে। আবার যদি এমন হয় ইন্টারনেট থেকে কোনভাবে পিসিতে ভাইরাস ইন্সটল হচ্ছে তাহলে সেটা ভিন্ন ব্যাপার। কিন্তু ইন্টারনেট সরাসরি ভাবে পিসি স্লো করার জন্য দায়ী না। তবে ব্রাউজারে যদি প্রচুর হিস্ট্রি আর ক্যাশ জমে যায় সেক্ষেত্রে মাঝে মধ্যে ব্রাউজার ক্লিন করা যেতে পারে।

আর পিসির Run এ গিয়ে (Ctrl + R) Temp ফাইলগুলো রিমুভ করুন। সেই সাথে C Drive এর Properties এ গিয়ে Disk Cleanup করতে পারেন।

image

Cleanup শেষ হবার পর ঐখানেই দেখবেন Tools অপশনটি আছে। সেখানে গেলে প্রথমে দেখবেন Disk Check এর অপশন আছে। প্রথমে Disk Check করবেন। এরপর এর নিচে থাকবে Optimization। এই দুটো কাজ করলে আপনার পিসি কিছুটা Speed পেতে পারে। ধন্যবাদ।

image