আমার বয়স 21। আমি খুব রোগা।আমার হাত পায়ের শিরাগুলো স্পষ্ট দেখা যায়।আমি রোগা বলে আমাকে নিয়ে অনেকে মজা করে,তখন আমাকে খুব খুব খারাপ লাগে। শরীরের যেন ওজন বাড়ে তার জন্য সারাদিনে আমি 5 থেকে 6 বার খাবার খাই।তবুও কোনো পরিবর্তন আসছে না।আমি তাহলে কীভাবে মোটা হতে পারবো। বা কোনো ওষুধ খেয়ে মোটা হওয়া যাবে(ভারতের পশ্চিমবঙ্গে available এমন ওষুধের নাম)।দয়াকরে একটা উপায় বলুন।।

সঠিকভাবে চলাফিরা করুন। খারাপ অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন। নিয়মিত ব্যায়াম করুন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমান। বেশি করি প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন জাতীয় খাদ্য খান। ডাক্তারের পরামর্শ মতে স্কয়ার কম্পানির মাল্টিভিটামিন টেবলেট Filwel gold 0+1+0 এইভাবে ১-২ মাস সেবন করুন। গ্যায়াসের সমস্যা থাকলে গ্যায়াসের টেবলেট বা হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করতে পারেন।