আমি ইন্টার ২য় বর্ষের একজন স্টুডেন্ট, ২০২০ সালে HSC এক্সাম দিবো। আমার ইচ্ছা অনার্সে উঠে উচ্চশিক্ষার জন্য আমি বাইরের দেশে গিয়ে পড়াশোনা করবো ( আমেরিকা/জাপান/কানাডা/অস্ট্রেলিয়া)।  আমি কিভাবে স্টুডেন্ট হিসেবে বাইরের দেশে পড়াশোনার জন্য যেতে পারবো? ★ আমার ইচ্ছা পড়াশোনা শেষ করে বাইরের দেশেই সেটেল হওয়ার এবং ওখানেই চাকরি করার।  প্লিজ, হেল্প করুন।

HSC exam - দেওয়ার পর আপনি স্টুডেন্টস ভিসায় বাহিরা দেশে যাওয়ার জন্য যে কোনো ট্রাভেলস বা যারা স্টুডেন্টস ভিসা দেয় ইউরোপ কান্ট্রিতে গিয়ে লেখা পড়া করার জন্য তাদের কাছে আবেদন করতে পারেন।

তবে ইউরোপ কান্ট্রিতে যেতে হলে আপনাকে অবশ্যই IELTS করতে হবে এবং স্কোর মিনিমাম ৬.০০ থাকতে হবে।

ভালো ভার্সিটিতে পড়ার জন্য এইচএসসি পরীক্ষাতে ভালো রেজাল্ট থাকতে হবে।

ধন্যবাদ ------