এটা কি সত্যি?
Jamiar

না এটা সত্যিই নয়। ক্রিমের সাথে দাড়ি বড় হওয়ার কোন রিলেশন নাই। কাজেই গুজবে কান দিবেন না। তবে হ্যা দাড়িতে নারকেল তেল দিলে দাড়ি কালো হয় ঘন হতে সহায়তা করে।

Junait

মুখে ক্রিম দিলে দাড়ি বড় হয় এটা একদম মিথ্যা কথা। কারো কারো ক্ষেত্রে ক্রিম লাগালে মুখে দাঁড়ি বড় হতে পারে, তবে সেটা অবশ্যই প্রাকৃতিক ভাবেই হয়েছে। ক্রিম এর গুণগত মানের জন্য নয়। আপনার দাঁড়ি হবেই, যদি হরমোনের কারণে কোন সমস্যা  থাকে তাহলে ক্রিম লাগালেও আপনার দাড়ি হবে না।  কারও কারও ক্ষেত্রে দাড়ি উঠতে একটু সময় নেই তাই আপনি স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন। আপনার কোন সমস্যা না থাকলে আপনার দাড়ি গজাবে। আপনাকে আর একটু পরামর্শ সেটা হলো আপনার বংশধরদের একটু লক্ষ্য করুন, যেমন আপনার আপন ভাই বাবা তাদের বেলায় কিরূপ ঘটনা ঘটেছে, দ্রুত দাড়ি হয়েছিলো নাকি দাড়ি খুবই সীমিত।  যদি আপনার পূর্ব পুরুষদের সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ হয় তাহলে একদম নিশ্চিন্ত থাকুন।

হ্যাঁ এটা সত্য ।