সার্টিফিকেট এ আব্দুর রাহিম প্রধান নাম দিয়েছিলাম,  তারা আব্দুর কেটে শুধু রাহিম প্রধান দিয়েছিল,  এখন আমাকে সব জায়গায় রাহিম প্রধান লিখতে হয়,   Nid তেও রাহিম প্রধান দিতে হইসে,  আমার কি গুনাহ হবে?
Habib96

শুধু রহিম নাম লেখাতে আপনার কোন সমস্যা নেই৷ কেননা রহিম অর্থ দয়ালুু৷ যে গুণ স্রষ্টা ও সৃষ্টি উভয়ের রয়েছে৷ তাই রহিম শব্দ বা নামটি উভয়ের জন্য ব্যবহার করা বৈধ৷

তবে রহমান নাম টি আল্লাহর বিশেষ ছিফাতি নাম হওয়ায় তা অন্য কারো জন্য ব্যবহার করা বৈধ নয়৷

আরো বিস্তারিত জানতে (আরবী ভাষায়) এখানে ক্লিক করুন৷