পাউরুটিতে ছোটো ছোট ছিদ্র থাকার কারন হলো এটি ব্লিচিং পাউডারের কারনে হয় কারন এটি পাউরুটিকে ফুলতে সাহায্য করে আর তখন পাউরুটির মধ্যে থাকা বাতাস বের হবার কারনে ছোট ছোট ছিদ্র হয়

পাউরুটির ময়দার সাথে সামান্য পরিমাণে মেশানো ইস্ট(এক প্রকার ছত্রাক) বিদ্যমান আদ্রতা ও সামান্য উষ্ণতায় সংখ্যায় দ্রুত বৃদ্ধি পায় ও সাথে সাথে বুদবুদ আকারে গ্যাস তৈরি করে বলে এর মাঝে ছোট ছোট ছিদ্রের সৃষ্টি হয়।