বিষয়ঃ সাময়িক পরীক্ষায় অংশগ্রহণের অনুমতির জন্য আবেদন। জনাব, যথাবিহিত সম্মানপূর্বক নিবেদন এই যে, আমি আপনার কলেজের একাদশ শ্রেনির বিজ্ঞান বিভাগের একজন ছাত্র।আমি নীলফামারী জেলার ডিমলা উপজেলার এক কৃষকের সন্তান।পারিবারিক জটিলতার কারণের কলেজের শুরুতে মেস এ উঠতে পারিনি।পরে মেসে উঠে কলেজে আসতে শুরু করেছিলাম।কিন্তু কিছু দিনের মধ্যে ভীষণ অসুস্থ হয়ে পড়েছিলাম।তাই পুরো সময়টা আমাকে বাসায় থাকতে হয়েছিল।ফলে আমি কলেজে আসতে পারিনি এবং টিউটোরিয়াল পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারিনি।শুধু উচ্চতর গণিত পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারছি।আমাকে নিয়ে আমার বাবা-মায়ের অনেক আশা।আশা করি কলেজ কতৃপক্ষ আমার এই অবস্থা বুঝতে পারবেন। অতএব, জনাবের নিকট প্রার্থনা, উক্ত কারণ বিবেচনা করে সাময়িক পরীক্ষায় অংশগ্রহণের অনুমতি দানে জনাবের যেন মর্জি হয়।

Sir,  The most honorable statement is that I am a student of the eleventh grade science college in your college. I am the son of a farmer in Dimla upazila of Nilphamari district.  I had to stay home the whole time. So I couldn't come to college and had tutorials  I could not participate in the exam. I am also able to participate in higher mathematics exam.  Therefore, the prayer to Mr., considering the reason, should be in favor of Mr. to be allowed to participate in the temporary examination.