কোন ব্যংকে কারেন্ট অ্যাকাউন্ট খুলে লেনদেন করলে কত পারসেন্ট চার্জ করে বা কত টাকা কাটে।  আমি বাড়িতে টাকা পাঠাতে চাই তাই চিন্তা করেছি কারেন্ট একাউন্ট খুলে সেই একাউন্টের মাধ্যমে পাঠাবো যাতে কম চার্জ করে এমনিতে বিকাশে হাজারে বিশ টাকা৷৷  এবং ডাচ বাংলা ব্যাংকে বা রকেট একাউন্টে হাজার 10 টাকা কাটে৷   যাতে কম খরচে অনেক টাকা পাঠাতে পারি৷ সেজন্য আপনাদের পরামর্শ চাচ্ছি৷ এমন কিছু ব্যাংকের সন্ধান দিন এবং বিস্তারিত জানান যা সব খানে পাওয়া যায়৷  যেমন ইসলামী ব্যাংক অগ্রণী ব্যাংক আল আরাফা ব্যাংক সোনালী ব্যাংক ইত্যাদি ইত্যাদি৷

মোটামোটি সব ব্যাংকে হিসাব তদারকি ফি বা একাউন্ট মেন্টেইন্যান্স ফি সমান কেটে থাকে। কাটা হয় প্রতি ৬ মাসে একবার। কোন ব্যাংক শুরুতে কাটে আবার কোন ব্যাংক শেষে কাটে। এবং ফি কমপক্ষে ৫০০.০০ টাকা এবং ভ্যাট ৭৫.০০ টাকা অর্থাৎ মোট ৫৭৫.০০ টাকা ৬ মাসের জন্য। সেই সাথে আপনি যদি এটিএম কার্ড নেন তার জন্য আলাদা ফি প্রযোজ্য। সেটাও ভিন্ন ভিন্ন ব্যাংকে ভিন্ন ভিন্ন হয়। তবে কমপক্ষে ফি ৪০০.০০ টাকা ও ভ্যাট ৬০.০০ সহ মোট ৪৬০.০০ টাকা প্রতি ৬ মাসের জন্য। অর্থাৎ বছরে ৯২০.০০ টাকা। আপনার নিকটবর্তি ব্যাংককেই বেছে নিন। সার্ভিস মোটামোটি সরকারী ব্যাংক ব্যাতিত সব ব্যাংকেই সমান পাবেন। আপনার এলাকার সরকারী ব্যাংকের গ্রাহকের উপর নির্ভর করে তাদের নিকট থেকে কেমন সার্ভিস পাবেন। কেননা গ্রাহক বেশি হলে ঝামেলাতো একটু পোহাতেই হবে। ধন্যবাদ