আমি আগামী মাস হতে পরীক্ষাশেষে কম্পিউটার শিখব।কম্পিউটার শেখার সেন্টারে ওরা প্রথমে সচরাচর কি শেখাই?আমি মোটেও কম্পিউটার চালাতে জানিনা।সবে মাত্র শেখব।কম্পিউটার সেন্টারে মূলত কি কি শেখানো হয়?আর প্রথমে কি শেখায়?

বি.দ্র.:এক এক সেন্টারের শেখানোর ধরণ ভিন্ন হলেও সচরাচর আপনাদের অভিজ্ঞতা অনুযায়ী বলবেন।

আপনার কম্পিউটারে প্রথমে আপনাকে কম্পিউটারের সাধারণ বিষয় সম্পর্কে ধারণা দেওয়া হবে।  তারপর আপনাকে টাইপিং শিখানো হবে। আপনাকে কি শিখাবে সেটা আপনার বিষয়ের উপর নির্ভর কর।  আপনি যদি অফিস এপ্লিকেশন নেন তাহলে  Ms Word, Ms exel ms power point, এগুলা শিখাবে তাছাড়া যদি ডাটাবেইজনেন তাহলে অইগুলার পাশাপাশি ms excess শিখানো হবে। কম্পিউটারে টাইপিং বিষয়টা সবচেয়ে বেশি জরুরি। যদি আপনি প্রোগ্রামিং, গ্রাফিক্স ডিজাইন, আউটসোর্সিং শিখতে চান তাহলে কম্পিউটার শিখার পর এক্সট্রা কোর্স করতে হবে,,,,ধন্যবাদ,,,,,আশা করি বুঝাইতে পারছি,,,,,কোনো সমস্যা থাকলে ০১৭৯১২১১৭৩৭ নাম্বারে যোগাযোগ করবেন্ন আমি একজন কম্পিউটারপ্রশিক্ষক,,,,,,মীম জীম কম্পিউটার ট্রেনিং সেন্টার, কেন্দুয়া বাজার, ধানবাড়ি, টাংগাইল।