আমি ন্যাশনালে ইংলিশ অনার্স পড়ছি। এই অনার্স কমপ্লিট করলে কি অটোমেটিক স্পিকিং আয়ত্বে চলে আসবে? নাকি আলাদা ভাবে IELTS করতে হবে?

আপনি অনার্স কমপ্লিট করার পরে। ইংলিশে কথা বলতে পারবেন কিন্তু। IELTS,এটা কোন রাখলে আপনার জন্য অনেক ক্ষেত্রে সুবিধা হবে। যেমন উচ্চশিক্ষার জন্য বিদেশ যেতে হলে প্রয়োজন লাগবে। তার সাথে সাথে আপনার স্পিকিং টাও ভালভাবে আয়ত্ত হবে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ