সুকুমার বড়ুয়ার একটি কাব্যগ্রন্থের নাম  হলো  পাগলা  ঘোড়া ।

সুকুমার বড়ুয়ার একটি কাব্যগ্রন্থের নাম *পাগলা ঘুরা* আর একটি কবিতার নাম *শব্দ দূষণ*

পাগলা ঘোড়া (১৯৭০, বাংলা একাডেমী)

ভিজে বেড়াল (১৯৭৬, মুক্তধারা)
চন্দনা রঞ্জনার ছড়া (১৯৭৯, মুক্তধারা)
এলোপাতাড়ি (১৯৮০, বাংলা একাডেমী)
নানা রঙের দিন (১৯৮১, শিশু একাডেমী)
সুকুমার বড়ুয়ার ১০১টি ছড়া (১৯৯১, বিশ্ব সাহিত্য কেন্দ্র) চিচিং ফাঁক (১৯৯২, ওলট পালট প্রকাশনী)
কিছু না কিছু (১৯৯৫, বিশাখা প্রকাশনী)
প্রিয় ছড়া শতক (১৯৯৭, মিডিয়া)
বুদ্ধ চর্চা বিষয়ক ছড়া (১৯৯৭, সৌগতঃ ভিক্ষু সুনন্দ প্রিয় ) ঠুস্ঠাস্ (১৯৯৮, প্রজাপতি প্রকাশন)
নদীর খেলা (১৯৯৯, শিশু একাডেমী)
আরো আছে (২০০৩, আরো প্রকাশন)
ছড়া সমগ্র (২০০৩, সাহিত্যিকা)
ঠিক আছে ঠিক আছে (২০০৬, প্রবাস প্রকাশনী, লন্ডন) কোয়াল খাইয়ে (২০০৬, বলাকা, চট্টগ্রাম)
ছোটদের হাট - (২০০৯, বাংলাদেশ শিশু একাডেমী)
লেজ আবিষ্কার - (২০১০, প্রথমা প্রকাশন)
সুত্রঃ- https://bn.m.wikipedia.org/wiki/সুকুমার_বড়ুয়া

সুকুমার বড়ুয়ার একটি কাব্যগ্রন্থের নাম