বাচ্ছা আছে নাকি কিভাবে বুজব। আর বাচ্ছা থাক লেও আমরা নিতে চাই না।  এমন অবস্থায় আমার কি করা উচিত।কেও সাহায্য করুন pllllllssss...

প্রথমে জানতে হবে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট কিনা ফার্মেসি থেকে প্রেগন্যান্ট স্ট্রিপ নিয়ে এসে ঘরে বসেই চেক করা যাবে। এক্ষেত্রে চেক পরার পদ্ধতি ডাক্তারের কাছে ভালোভাবে বুঝিয়ে নিবেন। ফলাফল পজেটিভ আসলে প্রেগন্যান্ট হয়ে গেছে, আর নেগেটিভ আসলে হয়নি। তবে ফলাফল যাই আসুক না কেন রেজিস্টার্ড ডাক্তারের সাথে আলোচনা করবেন। ডাক্তার আপনাকে প্রয়োজনীয় পরামর্শ দিবে।

আপনার স্ত্রীর মাসিক হওয়ার তারিখ থেকে ২ মাস হয়ে গেলো এখনো মাসিক হয়নি তার মানে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে। আপনার স্ত্রীর প্রেগন্যান্সি চেক করান। আপনারা সন্তান নিতে না চাইলে দ্রুত গাইনি ডাক্তার দেখান।