আমি যে স্কুলে পড়ি সেখান কার একজন শিক্ষক বলছে ২০২০ সালে না কি এসএসসি হল গার্ড না কি প্রচুর কঠিন ভাবে নেওয়া হবে ঢাকা বোর্ড এর। আমি যদি "ক" সেট প্রশ্ন পাইলে আমার বন্ধু পাবে না কি "খ" সেট এভাবে প্রশ্ন দেওয়া হবে এবং স্যারা নাকি এবার প্রচুর গার্ড দিবে সরকারি স্কুল গুলোতে। এই কথাটার সত্যি কত টুকু বলবেন প্লিজ। এবার কি সত্যি এসএসসির হল বেশি গার্ড দেওয়া হবে শুধু সরকারি স্কুল গুলাতে। কেউ বলেন অনেক টেনশন এ আছি।

ভাল করে পড়াশুনা করুন। প্রস্তুতি ভাল হলে গার্ড কঠিন হবে না সহজ হবে এসব ভাবার অবকাশই থাকবে না। আর সরকারী স্কুল গুলোতে গার্ড দেয়ার জন্য বোর্ড আলাদা কোন নিয়ম তৈরী করে দেয় না। কিন্তু সরকারী স্কুলের শিক্ষকগণ নিজেরাই একেকজন ১ম শ্রেণীর সরকারী কর্মকর্তা। সুতরাং তাদের কে খাটো করে দেখার চেষ্টা করবেন না। ধন্যবাদ