আমি কি সাবজেক্ট পেতে   পারি? আমার টেক্সটাই,  সিভিল, মেকানিকাল, ইলেকট্রিক্যাল, কম্পিউটার এর মধ্যে যে কোন একটা বিষয় নিয়ে পরতে চাই। আমি চান্স পেতে পারি এই সাবজেক্ট এ?

২০১৮ সালে এসএসসি পাস করে ২০২০ সালে সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং ভর্তি হতে পারবেন। তবে ২০১৮ সালে এসএসসি পাস করে ২০২১ সালে সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং ভর্তি হতে পারবেন না। সুতরাং ২০২০ সালেই সরকারি পলিটেকনিকে ভর্তি হওয়ার চেষ্টা করুন। কোন সাবজেক্টে চান্স পাবেন সেটা নির্ভর করবে আপনার পয়েন্ট ও সাবজেক্ট চয়েজ এর উপর।

Unknown

ভর্তির শিক্ষাগত যোগ্যতা

  • পলিটেকনিক  ভর্তির জন্য ২০১৮, ২০১৯, ২০২০ সালে পাসকৃত এস.এস.সি./সমমান পরীক্ষায় উত্তীর্ণ ।
  • ছেলেদের ক্ষেত্রে সাধারণ গণিত বা উচ্চতর গণিতে কমপক্ষে জি.পি.এ. ৩.০০ সহ ন্যূনতম ৩.৫০ জি.পি.এ. প্রাপ্ত শিক্ষার্থীরা ।
  • মেয়েদের ভর্তির ক্ষেত্রে সাধারণ গণিত বা উচ্চতর গণিতে কমপক্ষে জি.পি.এ. ৩.০০ সহ ন্যূনতম ৩.০০ জি.পি.এ. প্রাপ্ত শিক্ষার্থীরা ।
  • ‘ও’ লেভেলে যে কোন একটি বিষয়ে ‘সি’ গ্রেড এবং গণিতসহ অন্য যেকোন দুটি বিষয়ে কমপক্ষে ‘ডি’ গ্রেডে উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারবে।
  • আবেদন ফরম জমা দেয়ার শেষ তারিখে প্রার্থীর বয়স অনুর্ধ্ব ২২ বছর হতে হবে।
  • আরো বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন এই লিংকে

     সরকারি পলিটেকনিক ডিপ্লোমা ভর্তি বিজ্ঞপ্তি