আমি গায়ক হতে চাই কিন্তু গলার কন্ঠ খুব ভালো হলেও উচ্চ স্কেলে গাওয়ার সাহস পাইনা। গলা আটকে যায় বা সুর ড্রপ খায় আর গলা ব্যথা করে। এর সমাধান কী?
HridayDev

নিজে নিজেই কখনো গায়ক হওয়া যায় না । এর জন্য আপনাকে একজন গানের শিক্ষকের কাছে যেতে হবে । এছাড়া আপনি বিভিন্ন গান শেখার প্রতিষ্ঠান কিংবা ক্লাবে যেতে পারেন । মোটকথা সঙ্গীত হচ্ছে চর্চা করার বিষয় । তাই আপনার সবথেকে ভালো হবে যদি একজন গানের শিক্ষক হায়ার করে নিয়মিত চর্চা করতে পারেন । আশা করি এভাবেই একজন ভালো গায়ক হয়ে উঠতে পারবেন ।