একটি স্মার্টফোনে কী কী অ্যাপস থাকা উচিত?
Ronu

দেখুন প্রয়োজন ব্যাতীত কোন অ্যাপ তৈরি করা হয় নি। সুতরাং কোন অ্যাপ সবচেয়ে প্রয়োজনীয় সঠিক ভাবে বলা যায় না। আমার ব্যাবহৃত কিছু প্রয়োজনীয় অ্যাপ এগুলোই দিলাম। বেশি প্রয়োজনীয় গুলো মার্ক করা আছে।
  • Clean master (ফোন বুস্টার) [প্রয়োজনীয়]
  • Turbo vpn (ভিপিএন)
  • Wowbox (সোশ্যাল অ্যাপ)
  • Ridmik keyboard (বাংলা কিবোর্ড) [প্রয়োজনীয়]
  • Gboard (কিবোর্ড)
  • MX player (ভিডিও প্লেয়ার) [প্রয়োজনীয়]
  • Uc browser (ব্রাউজার)
  • Bangla dictionary offline (অভিধান) [প্রয়োজনীয়]
  • Wikipedia (ওয়েব ভার্সনের পরিবর্তে এই অ্যাপের সুবিধা রয়েছে)
  • Internet speed meter (ইন্টারনেট স্পিড মিটার) [প্রয়োজনীয়]
  • LOCKit (সিকিউরিটি অ্যাপ)
  • imo free video calls and chat (মেসেজিং ও কলিং অ্যাপ) [প্রয়োজনীয়]
  • Xender (শেয়ারিং অ্যাপ)
  • Automatic call recorder (কল রেকর্ডার)
  • LISTENit (মিউজিক প্লেয়ার) [প্রয়োজনীয়]
  • Verizon Message (মেসেজিং অ্যাপ)
  • AirDroid
  • Adobe Acrobat Reader (পিডিএফ রিডার)
  • Hello English (ট্রান্সলেশন ও ইংরেজি ওয়ার্ড)
  • Google Duo (মাল্টিমিডিয়া অ্যাপ)
  • Vidmate (ভিডিও ডাউনলোডার)
  • Youtube Go (ইউটিউব লাইট ভার্সন) [প্রয়োজনীয়]
  • Android Assistant (প্রয়োজনীয়)
  • Colour note (নোটপ্যাড)
  • Mobizen screen recorder (স্ক্রীন রেকর্ডার) [প্রয়োজনীয়]
  • Telegram (চ্যাটিং অ্যাপ)
  • ZA Archive (আনজিপ অ্যাপ)
  • Adobe Reader (PDF Reader)
  • 9Apps (অ্যাপ ডাউনলোডার) [প্রয়োজনীয়]
  • Keep (গুগলের নোট অ্যাপ অ্যাপ। অধিকাংশ ফোনে প্রি-ইন্সটল করা থাকে)
  • Google Translate (ট্রান্সলেটর অ্যাপ) [প্রয়োজনীয়]
  • Snaptube (ভিডিও ডাউনলোডার) [প্রয়োজনীয়]
এগুলো ব্যবহার করতে পারেন। নিত্য প্রয়োজনীয় অ্যাপ হিসেবে এগুলো ভালো। 'প্রয়োজনীয়' মার্ক করা গুলো প্রয়োজনীয়। বাকি গুলোও গুরুত্বপূর্ণ এক্ষেত্রে আপনার যেগুলো প্রয়োজন সে ডাউনলোড করতে পারেন।