SBSurya

কিছু মুখস্থ করাটা টাইমের উপর ডিপেন্ড করেনা । যে পরতেছে তার পড়ার মধ্যে ডিপেন্ড করে । সে যদি প্যারাগ্রাফের প্রত্যেকটা শব্দের উচ্চারন ঠিক ভাবে করতে পারে তাহলে তার পরতে বেশি সময় লাগবে না । তবে যে উচ্চারন সহকারে পরতে পারেনা তার জন্যে মুখস্থ করাটা খুবই কষ্টকর , যার এটা মুখস্থই হবেনা । অতএব সকল ইংরেজির উচ্চারন ঠিক ভাবে শিখতে হবে ।

যদি সে বুঝে বুঝে সুন্দর ভাবে মুখস্থ করে তাহলে ১৫-২০মিঃ মত সময় লাগবে৷ কিন্ত যদি তার উচ্চারণ এ সমস্যা থাকে এবং পড়াতে মনোযোগ না দেয় তাহলে প্রায় ৬০ মিঃ বা তার চেয়েও বেশি সময় লাগতে পারে।

যদি আপনি ৫মি.এ ২পৃষ্ঠা সম্পূণ শুধুমাত্র রিডিং পড়ে শেষ করতে পারেন তাহলে প্যারগ্রাফটি মূখস্ত করতে ৫০মিনিট লাগবে*ধন্যবাদ

ভালোভাবে মুখস্ত করতে আপনার ২০-২৫ মিনিট লাগবে।