পর্তুগাল দেশের ।

ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো পর্তুগীজ ফুটবলার ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো বা ক্রিস্তিয়ানো রোনালদো দস সান্তুস আভেইরা (পর্তুগিজ: Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro, আ- ধ্ব-ব: [kɾɨʃtiˈɐnu ʁuˈnaɫdu]) (জন্ম ৫ ফেব্রুয়ারি, ১৯৮৫) একজন পর্তুগিজ ফুটবলার যিনি জুভেন্টাস এবং পর্তুগাল জাতীয় দলে ফরোয়ার্ড হিসেবে খেলে থাকেন। অনেক বিশেষজ্ঞদের মতে রোনালদো বর্তমান সময়ের সেরা খেলোয়াড় এবং তিনি সর্বকালের সেরা ফুটবলারদের মধ্যে একজন হিসাবে গণ্য হয়ে থাকেন । ২০০৯ সালে রিয়াল মাদ্রিদ তাকে £৮০ মিলিয়ন(€৯৪ মিলিয়ন/$১৩১.৬ মিলিয়ন) এর বিনিময়ে ইংলিশ ক্লাব ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড থেকে তাদের দলে নিয়ে আসে যার ফলে রোনালদো সেইসময় ফুটবল ইতিহাসের সবচেয়ে দামী খেলোয়াড়ের সম্মান পান।

পর্তুগাল জাতীয় দলের খেলোয়ার বর্তমানে জুভেন্টাসের ক্লাবের হয়ে খেলেন

ক্রিস্টিয়ানো রুনালদো পুর্তুগীজ পেশাদার ফুটবলার