পাকস্থলিতে বিভিন্ন গ্যাসের পরিমান বেড়ে যাওয়াকে এসিডিটি বলে। এসিডিটি এবং গ্যাস্ট্রিক দুটোই এক।

Jamiar

এসিডিটি আর গ্যাস্ট্রিক একই। গ্যাস্ট্রিক বা এসিডিটির সমস্যা কম বেশি প্রায় সকলের হয়ে থাকে। স্বাস্থ্যকর খাবার না খাওয়া, খাওয়া-দাওয়ায় অনিয়ম সহ বিভিন্ন কারণে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা হতে পারে। তাছাড়া ব্যায়াম বা শারীরিক পরিশ্রম না করলে, পানি কম খেলে বা খাবারে আঁশের পরিমাণ কম থাকলেও পেটে গ্যাস তৈরি হতে পারে। তেলেভাজা, ভাজাপোড়া খাবার, খেলেও এই সমস্যা হতে পারে।