মানুষ কেনো অক্সিজেন ছাড়া বাঁচতে পারেনা? বিজ্ঞানসম্মত উত্তর চাই

অক্সিজেন হলো মানুষের জীবনের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। মানুষ যেমন অক্সিজেন ছাড়া বাচঁতে পারেনা তেমনি উদ্ভিদও কার্বন ডাইঅক্সাইড ছাড়া বাচঁতে পারবেনা। মানুষ যদি অক্সজেন গ্রহন করতে না পারে তাহলে মানুষ মারা যাবে। মানুষ যদি অক্সিজেন গ্রহন না করে তাহলে কার্বন ডাইঅক্সাইড  হবে না ফলে উদ্ভিদ খাদ্য তৈরি করতে পারবেনা উদ্ভিদ খাদ্য তৈরি না করতে পারলে মানুষ খাদ্য পাবেনা । তাই মানুষ অক্সিজেন ছাড়া বাঁচতে পারেনা।