১। রাইসা ২। রাবিয়া ৩। আয়েশা ৪। হালিমা ৫। ফাতেমা যে কোন একটা বেছে নিতে পারেন ।

মেয়েদের সুন্দর কিছু ইসলামিক নাম রায়হানা = সুগন্ধি ফুল। রাফিয়া = উন্নত। পারভীন = দিপ্তিময় তারা। নূসরাত = সাহায্য। নিশাত = আনন্দ। নাজীফা = পবিত্র। নাইমাহ = সুখি জীবনযাপনকারীনী। নাফিসা = মূল্যবান। মুরশীদা = পথর্শিকা। মাসূমা = নিষ্পাপ। মাসূদা = সৌভাগ্যবতী। মাহফুজা = নিরাপদ আসিয়া অর্থ শান্তি স্থাপনকারী। আশরাফী অর্থ সম্মানিত। আমিনা অর্থ নিরাপদ। আনিসা অর্থ কুমারী। °আনিফা অর্থ রূপসী। °আনওয়ার অর্থ জ্যোতিকাল। °আরিফা অর্থ প্রবল বাতাস। °আয়িশা অর্থ জীবন যাপন কারিণয় €আমীনা অর্থ » আমানত রক্ষাকারণী। €আসমা অর্থ » নামসমূহ। €আফরোজা অর্থ » জ্ঞানী। €আয়মান অর্থ » শুভ। €আমীরাতুন নিসা অর্থ » নারীজাতির নেত্রী। €আকলিমা অর্থ » দেশ। €ইসমাত আফিয়া অর্থ » পূর্ণবতী। €কামরুন অর্থ » ভাগ্য রীমা অর্থ => সাদা হরিণ। সুফিয়া অর্থ => আধ্যাত্মিক সাধনাকারী। সায়িমা অর্থ => রোজাদার। শাহানা অর্থ => রাজকুমারী। শাকিলা অর্থ => রূপবর্তী। শাফিয়া অর্থ => মধ্যস্থতাকারিনী। সাজেদা অর্থ => ধার্মিক। সাদীয়া অর্থ => সৌভাগ্যবর্তী! সালমা অর্থ => প্রশন্ত। শিরিন অর্থ => আনন্দকর। তাসনিয়া = প্রসংসা। তাসনিম অর্থ => বেহশতী ঝর্ণা। তানজীম অর্থ > সুবিনাসত মাহফুজা অর্থ > নিরাপদ আয়েশা অর্থ > সমৃদ্ধিশালী ফারহানা অর্থ > প্রান চঞ্চল ফরিদা অর্থ > অনুপমা ফারিহা অর্থ >সুখী হুমায়রা অর্থ= রূপসী লাবীবা অর্থ= জ্ঞানী ফারিহা অর্থ= সুখী ফাহমিদা অর্থ= বুদ্ধিমতী মাহবুবা অর্থ= প্রেমপাত্রী নার্গিস অর্থ= ফুলের নাম তামান্না অর্থ= ইচ্ছা- আখাংকা শিরিন অর্থ= আনন্দকর আফিফা অর্থ= সাধ্বী তাহমিনা অর্থ= মূল্যবান সাদিয়া অর্থ= সৌভাগ্যবতী। জাবিরা-রাজিহওয়া। জাদিদাহ-নতুন। জাদওয়াহ-উপহার। জাহান-পৃথিবী। জালসান-বাগান। জমিমা-ভাগ্য। জামিলা-সুন্দরী। আফিয়া»অর্থ»»পূণ্যবর্তী। হামিদা»অর্থ»» প্রশংসাকারিনী। ফারজানা»অর্থ»» বিদুষী। ফাহমিদা»অর্থ»» বুদ্ধিমতী। বিলকিস»অর্থ»» রানী। আমিনা»অর্থ»» বিশ্বাসী। আয়েশা»অর্থ»» সমৃদ্ধিশালী। আনজুম»অর্থ»» তারা। আনতারা»অর্থ»» বীরাঈনা। আকিলা»অর্থ»» বুদ্ধিমতি। মাজেদা»অর্থ»» মহতি। সাদীয়া - সৌভাগ্যবতী সাগরিকা - তরঙ্গ সহেলী - বান্ধবী সাহিরা - পর্বত সাইদা - নদী সায়িমা - রোজাদার সাজেদা - ধার্মিক সালীমা - সুস্থ সালমা - প্রশান্ত সালমা আফিয়া - প্রশান্ত পূণ্যবতী সালমা আনিকা - প্রশান্ত সুন্দরী সালমা আনজুম - প্রশান্ত তারা সালমা ফারিহা - প্রশান্ত সুখী সালমা ফাওজিয়া - প্রশান্ত সফল সালমা মাহফুজা - প্রশান্ত নিরাপদ :- তাহিয়া অর্থ অভিবাদন, :- ফারযানা অর্থ কৌশলী, :- ফিরোজা অর্থ উজ্জ্বল, :- শামীমা অর্থ খুশবু, :- আফিফা অর্থ সতী নারী, :- দিলরুবা অর্থ প্রিয়তমা, :- ফারহানা অর্থ প্রফুল্লতা। :-নওশীন অর্থ মিষ্টি, :-দিলরুবা অর্থ প্রেমিকা, :-নিশাত অর্থ আনন্দ, :-নুসরাত অর্থ সাহায্য, :-তূবা অর্থ সুসংবাদ, :-জুলফা অর্থ বাগান, :-যীনাত অর্থ সৌন্দর্য, :-ঈশাত অর্থ বসবাস, :-রওশন অর্থ উজ্জ্বল, :-জেবা অর্থ যথার্থ। . শিরিন >অর্থ> আনন্দকর। শাবানা >অর্থ> রাত্রিমধ্যে। তাসনিয়া >অর্থ>প্রশংসা। তাহমিনা >অর্থ> মূল্যবান। আতিকা >অর্থ> সুন্দরী। রহিমা >অর্থ> দয়ালু। আসমা >অর্থ> অতুলনীয়। ফরিদা >অর্থ> অনুপমা। আনিকা >অর্থ> সুন্দরী। আয়েশা >অর্থ> সমৃদ্ধিশীল। আমিনা >অর্থ> বিশ্বাসী। দীনা >অর্থ> বিশ্বাসী। হাসিনা >অর্থ> সুন্দরী। লায়লা >অর্থ> শ্যামলা। মুমতাজ >অর্থ> মনোনীত। মায়মুনা >অর্থ> ভাগ্যবতী। রশীদা >অর্থ> বিদূষী। রামিসা >অর্থ> নিরাপদ। সামিয়া »অর্থ» রোজাদার। রওশান »অর্থ» উজ্জ্বল। রাওনাফ »অর্থ» সৌন্দর্য। শাহানা »অর্থ» রাজকুমারী। রোশনী »অর্থ» আলো। রুমালী »অর্থ» কবুতর। রীমা »অর্থ» সাদা হরিণ। রুম্মন »অর্থ» ডালিম। সাবিহা »অর্থ» রূপসী। শাকিলা »অর্থ» রূপবতী। শাফিয়া »অর্থ» মধ্যস্থতাকারিণী। সাকেরা »অর্থ»কৃতজ্ঞ। সাজেদা »অর্থ» ধার্মিক। সাইদা »অর্থ» নদী।রা। নূসরাত = সাহায্য। নিশাত = আনন্দ। নাজীফা = পবিত্র। নাইমাহ = সুখি জীবনযাপনকারীনী। নাফিসা = মূল্যবান। মুরশীদা = পথর্শিকা। মাসূমা = নিষ্পাপ। মাসূদা = সৌভাগ্যবতী। মাহফুজা = নিরাপদ °আসিয়া অর্থ শান্তি স্থাপনকারী। °আশরাফী অর্থ সম্মানিত। °আমিনা অর্থ নিরাপদ। °আনিসা অর্থ কুমারী। °আনিফা অর্থ রূপসী। °আনওয়ার অর্থ জ্যোতিকাল। °আরিফা অর্থ প্রবল বাতাস। °আয়িশা অর্থ জীবন যাপন কারিণয় €আমীনা অর্থ » আমানত রক্ষাকারণী। €আসমা অর্থ » নামসমূহ। €আফরোজা অর্থ » জ্ঞানী। €আয়মান অর্থ » শুভ। €আমীরাতুন নিসা অর্থ » নারীজাতির নেত্রী। €আকলিমা অর্থ » দেশ। €ইসমাত আফিয়া অর্থ » পূর্ণবতী। €কামরুন অর্থ » ভাগ্য রীমা অর্থ => সাদা হরিণ। সুফিয়া অর্থ => আধ্যাত্মিক সাধনাকারী। সায়িমা অর্থ => রোজাদার। শাহানা অর্থ => রাজকুমারী। শাকিলা অর্থ => রূপবর্তী। শাফিয়া অর্থ => মধ্যস্থতাকারিনী। সাজেদা অর্থ => ধার্মিক। সাদীয়া অর্থ => সৌভাগ্যবর্তী! সালমা অর্থ => প্রশন্ত। শিরিন অর্থ => আনন্দকর। তাসনিয়া প্রসংসা। তাসনিম অর্থ => বেহশতী ঝর্ণা। তানজীম অর্থ > সুবিনাসত মাহফুজা অর্থ > নিরাপদ আয়েশা অর্থ > সমৃদ্ধিশালী ফারহানা অর্থ > প্রান চঞ্চল ফরিদা অর্থ > অনুপমা ফারিহা অর্থ >সুখী হুমায়রা অর্থ= রূপসী লাবীবা অর্থ= জ্ঞানী ফারিহা অর্থ= সুখী ফাহমিদা অর্থ= বুদ্ধিমতী মাহবুবা অর্থ= প্রেমপাত্রী নার্গিস অর্থ= ফুলের নাম তামান্না অর্থ= ইচ্ছা- আখাংকা শিরিন অর্থ= আনন্দকর আফিফা অর্থ= সাধ্বী তাহমিনা অর্থ= মূল্যবান সাদিয়া অর্থ= সৌভাগ্যবতী। জাবিরা-রাজিহওয়া। জাদিদাহ-নতুন। জাদওয়াহ-উপহার। জাহান-পৃথিবী। জালসান-বাগান। জমিমা-ভাগ্য। জামিলা-সুন্দরী। আফিয়া»অর্থ»»পূণ্যবর্তী। হামিদা»অর্থ»» প্রশংসাকারিনী। ফারজানা»অর্থ»» বিদুষী। ফাহমিদা»অর্থ»» বুদ্ধিমতী। বিলকিস»অর্থ»» রানী। আমিনা»অর্থ»» বিশ্বাসী। আয়েশা»অর্থ»» সমৃদ্ধিশালী। আনজুম»অর্থ»» তারা। আনতারা»অর্থ»» বীরাঈনা। আকিলা»অর্থ»» বুদ্ধিমতি। মাজেদা»অর্থ»» মহতি। সাদীয়া - সৌভাগ্যবতী সাগরিকা - তরঙ্গ সহেলী - বান্ধবী সাহিরা - পর্বত সাইদা - নদী সায়িমা - রোজাদার সংরক্ষিত

JasonRoy

মেয়ে শিশুর সুন্দর নাম :- 1. নামঃ সালমা সুবাহ অর্থঃ প্রশান্ত প্রভাত ইংরেজীঃ Salma Subha 2. নামঃ সালমা সাবিহা অর্থঃ প্রশান্ত রূপসী ইংরেজীঃ Salma Sabiha 3. নামঃ সালমা সাবা অর্থঃ প্রশান্ত সুবাস ইংরেজীঃ বাতাস Salma Saba 4. নামঃ সালমা মাহফুজা অর্থঃ প্রশান্ত নিরাপদ ইংরেজীঃ Salma Mahfuza 5. নামঃ সালমা মাসুদা অর্থঃ প্রশান্ত সৌভাগ্যবতী ইংরেজীঃ Salma Masuda 6. নামঃ সালমা মালিহা অর্থঃ প্রশান্ত সুন্দরী ইংরেজীঃ Salma Maliha 7. নামঃ সালমা ফারিহা অর্থঃ প্রশান্ত সুখী ইংরেজীঃSalma Fariha 8. নামঃ সালমা ফাওজিয়াহ অর্থঃ প্রশান্ত সফল ইংরেজীঃ Salma Fawziyah 9. নামঃ সালমা নাবিলাহ অর্থঃ প্রশান্ত ভদ্র ইংরেজীঃ Salma Nabilah 10. নামঃ সালমা নাওয়ার অর্থঃ প্রশান্ত ফুল ইংরেজীঃ Salma Nawar

সালমা*আসমা*মাহফুজা*আয়েশা*আমিনা*ফাহমিদা*ফারহানা*রাবেয়া*সায়েমা*সামিয়া*শাহিনা*তাহমিনা*তাসলিমা*

মেয়েদের কিছু সুন্দর ইসলামিক নাম অর্থসহঃ

  • সাইমা = উপবাসী।
  • সানজিদা = বিবেচক।
  • সায়িমা = রোজাদার।
  • সাদীয়া = সৌভাগ্যবর্তী!
  • সাজেদা = ধার্মিক।
  • জমিমা=অর্থ =ভাগ্য।
  • জেসমিন =অর্থ = ফুলের নাম।
  • জাকিয়া =অর্থ = পবিত্র
  • জমিমা = অর্থ ভাগ্য।
  • জেমিলা = সুন্দর, লালিত্যযুক্ত।
  • মাসুমা = নিষ্পাপ
  • মাহমুদা = প্রশংসিতা
  • মালিহা = রুপসী
  • মারিয়া = শুভ্র
  • মাজেদা = সন্মানিয়া
  • মাদেহা = প্রশংসা
  • মাবশূরাহ = সম্পদ শালীনী

আরও মেয়েদের ইসলামিক নাম সংগ্রহ করুন।