বিবাহের মোহরানা কিভাবে আদায় করতে হবে ইসলামিক দৃষ্টি অনুয়ায়ি,,,, অনেক তর্ক হইতেসে এই নিয়ে,, ১ দল বলতেসে বিবাহের সাথে সাথে দিতে হবে,,,মোহরানা ছাড়া স্ত্রি কে স্পর্শ করা যাবে না,,,, আরেক দল বলতেসে পরে দিলেও চলবে,,,,

বিবাহের মোহর স্ত্রীকে প্রদান করা ওয়াজিব। যদি কেহ না দেওয়ার ইচ্ছা করে তাহলে স্ত্রীকে ব্যবহার করা তার জন্য হারাম হবে। এখন রইল নগদ দিবে না বাকিতে দিলেও চলবে। উভয়টি করার ই সুযোগ ইসলাম দিয়েছে। তবে নগত প্রদান করে স্ত্রীকে স্পর্শ করাই শ্রেয়। যদি নগত দেওয়ার মত সামর্থ না থাকে বা থাকে কিন্তূ নগত দিতে না চায় তাহলে প্রথম বার স্ত্রীকে ব্যবহার করতে হলে তার অনুমতি নিতে হবে। কেননা মহর ছাড়া তাকে ব্যবহার করার ক্ষেত্রে তার নিষেধ করার অধিকার রয়েছে। তবে একবার সে অনুমতি দিয়ে ফেললে তার আর বারণ করার অধিকার থাকবে না।। আর স্ত্রী যদি খুশি হয়ে মোহর মাফ করে দেয় বা কমিয়ে দেয় তাহলে স্বামীর জন্য তা গ্রহণ করা জায়েজ।