প্রাচীন কালের চন্দ্রদ্বীপ বাংলাদেশে অবস্থিত।

প্রাচীন কালের চন্দ্রদ্বীপ এর বর্তমান নাম হলো বরিশাল।যা বাংলাদেশে অবস্থিত।

বরিশাল জেলা বাংলাদেশের দক্ষিণাঞ্চলের বরিশাল বিভাগের একটি প্রশাসনিক অঞ্চল। এটি ১৭৯৭ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়। কীর্তনখোলা নদীর তীরে অবস্থিত এই শহরের পূর্বতন নাম চন্দ্রদ্বীপ। দেশের খাদ্যশষ্য উৎপাদনের একটি মূল উৎস এই বৃহত্তর বরিশাল। একে বাংলার 'ভেনিস' বলা হয়। বরিশাল দেশের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ একটি নদীবন্দর।

প্রাচিনকালের চন্দ্রদ্বীপ বাংলাদেশের বরিশালে অবস্হিত ।