সব থেকে ক্ষুদ্র প্রাণীর নাম কী?

সবচেয়ে ক্ষুদ্র প্রাণীর নাম অ্যামিবা বা ক্লোরেলা।এই প্রাণী মাত্র একটি কোষ দ্বারা গঠিত । তথ্যসূত্র:সায়েন্স অ্যালার্ট।

ক্ষুদ্রতম প্রাণীর যথার্থ অর্থ হলো ব্যাকটেরিয়াম বা জীবাণু। বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম প্রাণরূপ এই ব্যাকটেরিয়াম বা জীবাণুর প্রথম ছবি তুলেছেন। সেই ব্যাকটেরিয়াম এতই ক্ষুদ্র যে, দেড় লাখের বেশি ব্যাকটেরিয়ামকে মানুষের মাথার চুলের অগ্রভাগে ধারণ করা যেতে পারে। বলাবাহুল্য ব্যাকটেরিয়াম হলো একবচন শব্দ। এর বহুবচন ব্যাকটেরিয়া। তথ্যসূত্র: এখানে ক্লিক করুন