আমার স্কুলের টেস্ট পরিক্ষা আর ৩ দিন পর শেষ হয়ে যাবে। আমি নবম-দশম পাঞ্জেরি গাইড দিয়ে পড়ছি। এখন টেস্ট পেপার কিনব কোনটা।  আমার এক বড় ভাই বলছে যে তোমার যে সাবজেক্ট বেশি গুরুত্বপূর্ণ ঐ সাবজেক্ট এর গুলা কিনতে। আর বাকি গুলা রিডিং পড়তে। এখন আমি কি সব গুলা কিনব না কি গুরুত্বপূর্ণ গুলা কিনব।  আর কোন টেস্ট পেপার ভালো হবে ২০২০ এসএসসি পরিক্ষার্থীদের জন্য। আর দাম কি রকম ?

বইয়ের বিকল্প কিছু নাই।।একজন ছাএ যদি ভালো ফলাফল পেতে চাই তাহলে তাকে অবশ্য পাঠ্যবই শেষ করতে হবে।।পরীক্ষার  প্রশ্ন গুলো পাঠ্যবই থেকেই হয়।।।তাহলে ছাএরা টেষ্টপেপার কেন কিনে???টেষ্টপেপার  শুধুমাত্র তাদের জন্য যারা নিজেদের পাঠ্যবই শেষ করতে পেরেছে।।তাই তারা প্রস্তুতি যাচাই এর জন্য শুধু টেষ্টপেপার কিনে অনুশীলন করে।।। কি টেষ্টপেপার   কিনলে ভাল হবে,,,যেহেতু ভাই তুমি পাঞ্জেরি পডেছ তাই পাঞ্জেরি কিনলেই ভাল হবে।।।।কিন্তু শুধু কিনলেই ভাই ভাল ফলাফল হবে না।।।টেষ্টপেপার কিনলে ভাই বেশী করে পডতে হবে তাহলেই ভাল ফলাফল হবে।।।।।