এবং এই সরকারের প্রথম প্রধানমন্ত্রি কে?

বাংলাদেশের প্রথম সরকার হলো মুজিবনগর সরকার। এর প্রধানমন্ত্রী তাজউদ্দীন আহমদ।

১৯৭১ সালে ১০ই এপ্রিল গঠিত হয় মুজিবনগর সরকার বা বাংলাদেশের প্রথম সরকার। মুজিবনগর সরকারের প্রথম প্রধানমন্ত্রি হলেন তাজউদ্দীন আহমেদ।

মুজিবনগর সরকার। পরবর্তীতে এই সরকারের অধীনেই বাংলাদেশের মহান মুক্তিযুদ্ধ পরিচালিত হয়েছিল। ধন্যবাদ।

<!-- Clip_XXXX_191026_064144_628 -->

taj uddin ahmed