এই ক্ষেত্রে শিক্ষার্থীদের লাভের চায় তে শিক্ষক এর লাভ বেসি৷ কারন তারা সরকারি বেতন পাবে৷ আরও অনেক সুযোগ সুবিধা আছে৷ আর শিক্ষার্থীদের জে বেতন টা দিয়া লাগত সেটা আর লাগবে না৷ ধন্যবাদ

 এমপিও (MPO) মানে Monthly Payment Order. যেসব শিক্ষা প্রতিষ্ঠান এমপিও ভুক্ত হয় সেসব শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের শিক্ষকদের সরকার রাজকোষ থেকে প্রতি মাসে বেতন দেয় । এমনকি এমপিওভুক্ত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের শিক্ষকদের সরকার থেকে বিভিন্ন ভাতা প্রদান করা হয় । এমপিওভুক্ত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলোতে লেখাপড়ার জন্য খরচ হয় । এমনকি কোনো কোনো এমপিওভুক্ত শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বিনামূল্যে পাঠদান করে । কারণ তাদের সরকার থেকে মাসিক বেতন ও বিভিন্ন ভাতা প্রদান করা হয় ।