হলুদ মরিচ ও চালের গুড়া (পাওউডার) করতে কি একটি মেসিন দিয়ে হবে? নাকি প্রতিটির জন্য আলাদা আলাদা মেসিন লাগবে? এবং এই মেসিন চালাতে হলে, ডিজেল চালিত কত ঘুড়া ইঞ্জিন লাগবে? ও কারেন্টে চালালে কত ঘুড়া মটর লাগবে? সম্ভব হলে  ইঞ্জিন, মটর ও মেসিনের দাম উল্লেখ কইরেন, কোন সকল দোকানে এই মালামাল গুলো পাওয়া যায়?

হলুদ এবং মরিচের গুঁড়া করার জন্য এক মেশিনই হবে। আবার চাউল এবং গোম গুড়া করার জন্য অন্য আরেকটি  মেশিন লাগবে।  ওই মেশিন গুলো চালাইতে 16 হর্সপাওয়ারের ইঞ্জিল হলেই হবে।আপনি যদি মোটর দিয়ে চালাতে চান 420 থেকে 500 ওয়াটের মটর হলেই চলবে। এগুলোর দাম দোকানে যে দেখতে হ।