উদ্ভিদের  "পাতা "নামক অংশ খাদ্য তৈরি করে । সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়ার মাধ্যমে উদ্ভিদ খাদ্য তৈরি করে ।

Rubidium

উদ্ভিদের সবুজ পাতা যাতে ক্লোরোফিল অণু আছে সেই জায়গায় খাদ্য তৈরি হয়।মূলত মেসোফিল টিস্যুর মেসোফিল কোষের ক্লোরোপ্লাস্টে খাদ্য তৈরি হয়।তবে সবুজ পাতা হলুদ হয়ে গেলে খাদ্য তৈরি হবেনা।কারণ সেখানে ক্লোরোফিল নষ্ট হয়ে গিয়েছে।